Снежная королева

Снежная королева

Это просто зима, я нисколько не болен, поверь мне.
И могу говорить, не нарушив причинно-следственных связей.
Иногда невпопад... это просто такой крепкий вермут.
Я к тебе не смогу: слишком много в стране твоей снега, - я боюсь в нём увязнуть.
Ты рисуешь сама всё снега и снега в своём старом альбоме.
Мне по ним не пройти, я умру по пути от какого-то злого недуга.
Да, я помню, там холодно... как же там холодно, боже... я помню...
На лету замерзают слова... птицы... взгляды... движенья друг к другу...
Вымерзает река у тебя за окном... да, до дна вымерзает... и только
От неё остаётся хрусталь, но в нём нечего пить, да и горло, признаться, болит.
Ты ложишься в постель... закрываешь ресницы так долго,
Что успею за них подглядеть... но там нет ничего: ни претензий ко мне, ни обид...
Как там нет ничего! Хоть бы, что ли, упрёк ни за что, - мне бы было спокойней.
Я сказал бы тогда: «Виноват...» – и заставил б, наверно, себя покраснеть...
В твоём доме, я помню, миллионы простуженных комнат.
В каждой комнате ты... а внутри у тебя колкий снег.


Рецензии
Внутри меня душа, уважаемый, а не душенка, целая огромная душа от земли до неба простирается и совсем она не колкая, а теплая нежная весенняя с лепестков цветочных лугов с радугой над рекой свежим запахом сена скошенного на поле, с маленькими соцветиям звездочек цветка часики с озером глядящим в небо и небо любующегося собой засмотревшегося в лоно души. Она бежит себе босичком открыта всем ветрам по травке и поет и летает в поднебесье жаворонком, раскинув руки обнимает ниву и строит с облаков замки ее никто не видит она прозрачна под стеклом поверхности ручья покрываюшего цветную глину все видно и ничего не видно.):-)
С теплом.

Перельман Людмила   01.07.2006 15:32     Заявить о нарушении