Друзья не на словах

Наивно детское желание
людей друзьями называть
и думать: сопереживания
важней, чем деньги и кровать.

Одна рубашка обязательно
чужая радость, иль твоя,
и сальдо в пользу ,подсознательно,
единственного друга «я».

Уж, лучше здрасьте - до свидания
без лишних жалоб на гостей,
чем пошлый ритуал прощания -
«перемывание костей».

А как изысканно предательство –
изящный розовый пакет
злословием и злопыхательством
наполненных внутри конфет.

Уже не требую «к барьеру» я.
Слова виновны без вины
Двусмысленным словам не верю я
И в состоянии войны.

Друзей иметь, однако, мания,
особенно не на словах,
успех получен в испытаниях
лишь на собачках и котах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.