Это природы дрожь

Тёплый осенний дождь
Тихо стекает по стёклам.
Капли как будто ложь
Ритмично стучатся в окна.
Уж почернел асфальт.
Насквозь скамья продрогла.
В лужах лишь неба каскад,
А под ногами мокро.
Свет от витрин и фар
Ярко так отражаясь,
Будто бы рельсов сталь
Медленно убегают.
Где-то в дали туман,
Улицу поглощает.
Словно мираж, обман
Город в нём пропадает.
Серые капли, дождь,
Ливень, холодный ветер –
Это природы дрожь
Шепчет про всё на свете……


Рецензии