Диагональ

Где клены выше пятых этажей
И ветры зелены и моментальны,
Смотрящая в глаза диагонально,
Единственная не из миражей,
Откуда ты, глядящая печально?
Я не запоминаю только взгляд,
Поскольку он уходит постоянно
В твои небесно-радужные страны
Или в твоих созвездиях парят
Иные молодые капитаны?
Я – слух и дрожь, пронзенные насквозь,
Звенящие о клетчатые струны.
О, две луны – знамения Фортуны,
На черно-белом фоне, только врозь!
Увы, как невозвратны эти луны.
Я – мотылек на пламени луны,
Я – белый день и семицветный ливень,
И свет врезает, как слоновий бивень,
Свой луч в ночное лоно тишины,
И тени, как одежды у стены…
Замок высок и ключ, увы, бессилен.


  Июнь 2004 г.


Рецензии
Михаил, прекрасные светлые стихи и стакой нежностью написаны! Очень понравились. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.07.2006 15:01     Заявить о нарушении
огромная благодарность всем, кто сюда пишет...

Михаил Шурыгин   14.07.2006 23:09   Заявить о нарушении
появляйтесь, пожалуйста... Тревожно как-то.

Ольга Литера Туркина   18.04.2013 00:16   Заявить о нарушении