Вернуться назад

Мачта скрипит…
Кто там не спит?
Эй, опустите трап!
Красный закат…
Здравствуй, камрад!
Как я тебе
Рад!..

Садись, не спеши
Как жил расскажи,
А я расскажу
В ответ.
Я брал города,
Все силы отдал
Спасая страну
От бед…

Вернулся – и что ж?
Измена и ложь,
И ясно, что быть
Войне…
Тогда я ушел,
Ей – хорошо,
А мне – хорошо
Вдвойне.

Мой выбор не плох,
Я царь здесь и бог,
Но все ж недостатки
Есть –
Любовь и почет,
И мысли полет
На страх разменял
И лесть.

Но веришь, старик,
Я продал бы бриг
И золото все б
Отдал,
Чтоб встретиться с той
Забытой мечтой,
Но на пути –
Кардинал…

Поможешь ведь, так?
Идея проста,
Но шансы – один
Из ста…
25 июня 2006 г.


Рецензии
прямо не читается,а поётся.
мне очень нравится ритм.
и смысл.

Умирающий Страж   23.07.2006 00:44     Заявить о нарушении