Плыть

Свет,
Бесконечность, волненье и плеск воды:
Мир
Раскрывает ладони и ждет чудес.
Мы
Разбиваем бутылку о борт судьбы.
Жизнь
Начинается этим. Сейчас и здесь.
Плыть,
И разглядывать звезды, и слушать как
Бьет
Океанское сердце о грудь Земли...
Даль -
Ожидание счастья. И наш маяк -
Рай,
Где живут исчезнувшие корабли.
Дом -
Это борт нашей лодки. Обрывки снов,
Слов
О забытом мешают хранить покой...
Он,
самый ценный подарок из всех даров,
Дан
Морякам и творцам. То есть нам с тобой.
Мы
Открываем глаза - забываем страх.
Жить -
Это значит искать... И совет мой прост:
Нам
Не найдется места в больших городах -
Нас
Ждут моря-океаны и сотни звезд.


Рецензии