Немое кино для слепых

Немое кино для слепых –
Грустно, грубо, жестоко.
Сквозь коридоры зеркал кривых
Одиноким лежит дорога.

Летописцы, фиксируя этот страх,
В ночь восковые роняют слёзы.
Кровоточат раны ещё на руках
От хрупкой дикорастущей розы.

Вероятно, садовник был слишком груб,
Не покорной ему осталась.
Насмешливо шутит: “Садовник глуп…
Слишком доступной ему показалась…
…Напрасно”
19 марта2004


Рецензии