И призраки хотят тепла

С насмешкой смотрит со стола
Сложившийся пасьянс,
А за окном, в дерев стволах
Уж расплескалась ночь.

Ни звука не слыхать во тьме,
Вступает в резонанс
С собою тишина. Во сне
Как наяву точь в точь

Кружатся тени. Из угла
С опаской смотрит кот.
И призраки хотят тепла,
Но их прошел черёд.


Рецензии