Время пира

Время бежит и стремится
Несказуемо просто вперёд
Незачем уж над вечным биться
Всё и так решено наперёд.

Фатальная наша жизнь
Предсказана строгой судьбой
Зачем же нам плыть – держись!
Сильной рукой, крепкой ногой.

Но время бежит, а ты стоишь,
Не доказанная теорема вечности,
Время стоит, а ты бежишь
И всё жизнь проходит в беспечности.

Проходит, не оглядываясь назад
Стремиться достичь новых высот
Но замкнута она в лабиринте
Состоящем из человеческих сот.

Души наши летают в облаках
Тешат себя мыслью, что скажут: "Ах!"
Но и там не находят себе покоя
Ждут спасительный ковчег Ноя.

Всемирные потопы и ураганы
Кольчуги, алебарды и ятаганы
Всё это неотъемлемая часть мира,
Который ждёт всегалактического пира.


Рецензии