Стрекочут в траве цикады

Стрекочут в траве цикады,
Как долго тянется ночь.
Сама я себе не рада,
Не думать и думать невмочь.

Стал свет фонаря нечётким,
Шевелятся листья едва,
Перебираю, как чётки,
Все злые твои слова.

На что я надеюсь? На чудо?
Забыться бы, часик поспать…
Ну сколько же можно? Не буду,
Не надо тебя вспоминать.

Не жди, милый мой, не заплачу.
Вот только наступит рассвет,
Сниму со стены и запрячу
Подальше от глаз твой портрет.

На этом поставлю точку.
Всё! Хватит сходить с ума…
Надо утром сбегать на почту –
Нет ли там от тебя письма.


Рецензии