Маска

Маска яркая блестит,
Кто-то душу теребит,
Сам, не ведая о том,
Что будет делать потом.

Люди пёстрые идут,
Где-то черви ползут,
Рыщут не соображая
Чей-то нрав отображая.

Сейчас начнётся маскарад,
В чью-то честь будет парад,
Но и там все ходят в масках,
Кое-кто даже в касках.

Все видят друг друга абрис
Или же души злой пирс,
Ходят в золотых оковах
И несчастье их в подковах.

Люди не чувствуют маски
И живут с ней без опаски,
Она же въедается в них как ржа,
Ничем человечным не дорожа.


Рецензии