Лев и львенок

Крадётся к тебе ягнёнок,
Видать тёплое местечко нашёл,
Но не спится ему – шкуру снимает львёнок,
А ты дремлешь и не ведаешь, кто пришёл.

Львёнок маску сбросил,
Стал обнюхивать тебя,
Одеяло на пол бросил
И увеличивает себя.

С каждым вздохом он растёт,
Кажется, кожу свою порвёт,
Но он лишь обрёл свой лик,
И от его глаз хищный блик.

Зрелый лев стоит уже рядом
Мерит тебя голодным взглядом.
Отвёрстые уста попробовал на вкус,
Размышляет, где делать первый укус.

Думать долго он не смог,
Его разум вдруг занемог,
Закрыл Пёс чувств его пеленою
И больше не владеет он ни телом, ни рукою.

Рвёт когтями плоть,
Ожидает увидеть кровь,
Но нет там её цвета алой розы,
В теле остались только слёзы.

Ты открыла свои глаза,
Из них тоже потекла слеза.
Льва пелена отпустила,
Богиня Эрос отступила.

Лев раны зализал тебе,
Влил половину слёз себе.
Понял он ошибку свою
И отпустил руку твою.

Слишком долго ты ждала,
Волю чувствам ты дала.
Затопили сердце твоё слёзы
ненависти и тоски,
Захлебнулась душа твоя
от ожиданий и любви!


Рецензии