Про собаку

Потрепал её за ухом –
Было ей так хорошо,
Подползла к нему на брюхе –
Хлопнул дверью и ушёл.

Ну когда же он вернётся
И куда за ним бежать?
Что собаке остаётся:
Терпеливо ждать и ждать.

На хозяйские ботинки
Положила влажный нос,
А два глаза – две грустинки,
Две росинки тихих слёз.

Целый день во рту ни крошки,
Ей теперь не до еды,
Где ж хозяин – свет в окошке,
Не случилось ли беды?

Чутко ловит каждый шорох,
Каждый запах, звук шагов…
Ни обиды, ни укора,
Только верность и любовь.

Вот и он. Конец разлуке!
Счастьем снова полон дом,
Звонко лает, лижет руки,
Исступлённо бьёт хвостом.

А в глазах сквозь боль и влагу
Воссияли два огня…
Сочиняла про собаку –
Получилось про меня.
 


Рецензии