Как оно есть

Скользкая дорога огибает пути мои
Нервные пульсы прошибают чёрствые мозги
Не находят выхода из стен коробки черепной
Облепили изнутри все стены, как картины собой.

Иногда пробирается туда мысль хмельная
Срывает все картины как буря шальная
Очищает стены то неровности былой
Всё пространство, сразу же заполняя собой.

Но и мысль хмельную не держит коробка
Она вылетает из головы моей как пробка
Затягивает её большая дыра неопределённости
В которой чётко видны все неровности.

Неровности жизни нашей пустой и трудной
И даже радость там кажется нудной
Но понимаешь ты это только тогда,
Когда назад пути не отыщешь никогда.


Рецензии