Всю жизнь на лезвии ножа

Они встретились случайно,
В миг, когда сгорел закат,
Когда в снежной круговерти,
Каждый был немного свят.

И они столкнулись взглядом,
Спор их души повели,
Что любовь – не есть отрада,
А сердца давно в пыли.

Он смеялся над сознаньем,
Человечьи чтя законы,
Над Ее существованьем,
Попиравшем все законы.

Он кричал ей, что нельзя
На клинке плясать веками,
И что верная стезя
Не ведет ручей под камень.

Она знала все, как будет,
Но пыталась доказать:
"Есть Любовь! Была и будет
Светом в темноте сверкать.

Нужно лишь поверить в сказку
И рискнуть своей душой..."
Он сказал ей: "Ты напрасно
Потеряла свой покой.

А любовь всего лишь танец
В свете тухнущих свечей.
И судьбу ведь не обманешь
Блеском призрачных мечей".

А она взглянула только,
Незаметно ворожа:
"Ты пойми, всю жизнь невольно,
Я не лезвии ножа.

Я привыкла быть свободной,
И иначе не смогу.
Но любовь я ночью темной
В своей сердце сберегу..."

"Нет, не надо!"
 "Испугался?.."
"Нет, но все же..."
 "Хорошо...
Ты на прочность проверялся.
И проверки не прошел.

Знай же, что любовь растает
С первым проблеском зари,
И никто и не узнает,
Как мы ночь здесь провели".

Усмехнулась и исчезла,
Нетопырь взмахнул крылом,
И она, как ветер нежно,
Обернулась его сном.

И теперь она летает,
Вновь поправ привычный строй!

Ну, а Он...Он созерцает
Сбереженный свой покой...

 *****
У всякой басни есть мораль.
И вывод будет наш таков:
Коль хочешь ты летать - летай!!!
Лишь не влюбляйся в дураков...


Рецензии
Очень красиво, мне понравилось!!

Михалкова Марина   06.03.2008 23:30     Заявить о нарушении