Мы одной крови... - от Надежды Мунцевой

По улицам шумным проносятся лихо,
сверкая огнями, сиреной глуша,
Порше, Ситроены… А где-то в подвалах
затих беспризорник, глядит, не дыша,
как мы, отвернувшись, смеёмся чему-то,
не видя испуганных глаз малыша.

А в ручку дрожащую бросят с налёта
кусок недоеденного лаваша.

Ему бы прижаться к коленям той твари,
что мамой зовётся без прав на него.

И снятся ребёнку те звёздные дали,
где всё хорошо. И много всего…

Взгляните в их лица! У нас – тоже дети.
Как Киплинг сказал: Одной мы кровИ.
Не так уж и много им надо на свете –
крупицу надежды, искринку любви…

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОЭТЫ!!!
Сердце Надежды приглашает Вас ознакомиться с ВАЖНОЙ информацией:
http://www.stihi.ru/2006/06/29-558


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.