Оборона

Оборона, канонада без конца,
Оборона, в унисон стучат сердца,
Вы укрылись под тяжелой толщей скал,
Чтобы фронт в тылу врага не затихал.

Дым пожарищ небо горечью скрывал,
Дым пожарищ вас от пули заслонял,
Натиск смерти не выдерживал металл,
Задыхаясь, город стойко выживал.
Аджимушкай.

Припев:
А ветер густо пахнет тмином,
Тягучий зной, соленый пот слепит глаза.
Вы под курганом в лабиринтах
Стояли насмерть до последнего бойца.

В катакомбах жил подземный гарнизон,
В катакомбах днем и ночью под огнем,
Там сражался дерзкий призрачный отряд
Обреченных, но не сдавшихся солдат.

20 тысяч – все герои без прикрас,
20 тысяч, в штольнях сырость, мрак и газ,
Помнят стены, закопченные в бою
Вас погибших, но не сдавшихся врагу.
Аджимушкай.

У кургана, не стыдясь соленых слез,
У кургана встанут молча в полный рост
49, дотянувших до своих,
49, лишь оставшихся в живых.

Припев:
А ветер густо пахнет тмином,
Тягучий зной, соленый пот слепит глаза.
Вы под курганом в лабиринтах
Стояли насмерть до последнего бойца.
Аджимушкай.


Рецензии
Спасибо, Элина, что не забываешь подвиг нашего Народа!
Песня очень трогательная.

С теплом,

Тим Осенний   03.07.2006 21:28     Заявить о нарушении