Потерянная свобода

 Это стихотворение я написал, вдохновившись творчеством моего бывшего однокурсника

Как часто мы себя теряем,
Когда вдруг большего хотим
И на пьедестал водворяем
То, за что завидуем другим.

И эта зависть разрушает,
Как гниль нас разлагает изнутри
Ты уже сгнил – посмотри!
А человек этого уже не понимает.

Сколь часто нами помыкают
То, что должно служить:
Те вещи, что помогают
Нам в мире и спокойствии
Жизнь свою прожить.

И мы идём за ними следом,
А они уводят далеко
Когда мы перестанем быть человеком,
Найти обратный путь к свободе будет нелегко.

По нему уже не пройти,
Он зарос травой и кустарником,
Чертополохом и татарником,
Который не так просто извести.

Когда-нибудь, одумавшись,
Рванёте вы назад,
Но в заросли просунувшись,
Никто не будет рад.


Рецензии
Когда-нибудь, одумавшись,
Рванёте вы назад,
Но в заросли просунувшись,
Никто не будет рад.

Ты даже в четырёхстопный ямб попал! Ну и дела! Медаль.
Всегда (!) следи за размером.

Павел Седых   28.07.2006 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.