Моя усталость заснет в одежде

Моя усталость заснет в одежде.
Терпимость сдастся на выдох-стон.
Но что-то будет, как было прежде,
и снова – ветром сминать газон
в мои за двадцать, в твои семнадцать…
пока же – тени и вечера.
воды напиться – но только нечем,
к дождям оглохла к тебе нора.
Стремиться выше и выше крыши
уже опасно. И знаешь, зря…
Ломаешь ветки. Нетвердо дышишь
На пальцы дымом. И ждешь – себя.


Рецензии