Люблю я не тебя

Люблю я не тебя.
Той девочки давно уже не стало:
Она растаяла с потоками дождя,
С ушедшим октябрем она пропала,
Пропала навсегда, пропала, как и я.

Мы умерли вдвоем.
Ушли с тобою в вечность, распрощавшись,
Теперь лишь, в памяти, с тобою октябрем
Идем под звездами, за руки взявшись,
Другим тепло свое теперь мы отдаем.

Чужие мы с тобой.
Нас годы изменили очень сильно,
С тобою рядом уж не я, а тот, другой,
Омыли землю слез дожди обильно,
И только в памяти осталась ты со мной …

Я розы не тебе дарю
Апрелем каждым, в день ее рожденья,
И за тепло её не я благодарю,
Ведь нет меня давно, давно уж тень я,
И жизнь я в память лишь о ней свою дарю.

Люблю я не тебя -
Ведь ты её не сможешь заменить,
Зачем же умерши, я мучаю себя,
Мне даже не дано по жизни тенью быть,
Уйду я не тебя, её любя…
 


Рецензии
Если это посвященно какому-то человеку - то очень жаль, ту которую не любишь, а стихотворение просто супер.

Мороз Анна Андреевна   24.07.2006 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.