Размышленье у окна

Моя душа в боренье не окрепла,
Я согласился – значит, был неправ,
Я жгу свечу, и паутина пепла,
Как бабочка, взлетает на рукав.

Как долго нам глушить любовь отравой
Столь искушённых, сладостных утех?
Иль нет уже на свете правды правой?
Иль в символы теперь возводят грех?

Пусть эта чаша выпита с лихвою,
В окно течёт медовый лунный свет.
Довольствоваться сплетен шелухою
И брать за идеалы трафарет?

Мне нужно жить, забыв о страсти давней,
Ладонью отводя тугую муть.
Чтобы упасть – и головой об камни,
Чтобы взлететь – и в солнце утонуть.

Уйти туда, где боль не отзовётся,
Обжечь рукой сухие витражи,
Пускай в глубинах чёрного колодца
Их силуэтов меркнут миражи.


Рецензии
"Как бабочка, взлетает на рукав"
Очень удачная находка.
В целом стихотворение понравилось, только недостает в нем четкого, осмысленного окончания. Конец открытый получился.

Ольга Макарроу   01.07.2006 13:16     Заявить о нарушении
Всё равно спасибо

Андрей Царевский   02.07.2006 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.