Люблю весеннее мгновенье

17 мая -18 мая 2006 г. 23:25 -23:59

Весна на улице настала,
И я резвлюсь и хохочу,
И красоты мне этой мало,
Я праздника душе хочу!

Трава в полях зазеленела,
И лед внезапно, вдруг, пошел,
И речка разом обмелела,
и день весенний к нам пришел.

Люблю весеннее мгновенье,
Они дают мне вдохновенье,
Чтобы в ночи стихи писать,
И о любови вспоминать!

Я птичек видела поющих,
Они свивали гнездышко свое.
Какой-то сверточек несущих,
А ну, в бинокль… нет, не моё.

В том свертке было только горе,
Созревшее в веках былых,
Я утопила горе в море,
Чтоб не морочило других.

Махали крыльями мне птицы,
И я смотрела им во след,
И закрывала я ресницы,
И все мечтала жить без бед.

И вот взлетели эти птицы,
И полетели в тишине,
И нет в судьбе такой десницы,
Чтобы достать их в вышине.

Хотим и мы летать, как птицы,
Дышать свободою всегда.
Вцеплюсь в свободу я, как львица
И не расстанусь никогда!

Мне человеком быть по нраву,
Блага использую по праву!
Свободной буду и в любви!
Вот птичий гомон… на… лови…


Рецензии