Когда узор златым багрянцем

Когда узор златым багрянцем
Ложится в утренний Восток
И месяц жиденьким туманом
Свои кудряшки в воду льёт,
Я думу тяжкую гадаю…
О, Русь, куда ж несёшься ты,
Твои не писаны законы,
Твои не считаны версты.
И по столбам на перепутьях,
И на бескрайних, на полях
Ворон бесчисленные груды
Мечтают снова о боях.
Девчушки сопли утирают
И нанизают бусы вновь
По вечерам тайком гадают
На женихов да на любовь.
И снова снова здесь веселье,
И вновь, и вновь всё суета,
Объята маетным бездельем
Стоит Россия у моста.
Стоит и тяжко так вздыхает
И снова утирает пот,
А месяц жиденьким туманом
Свои кудряшки в воду льёт.


Рецензии