Что ты видел на середине моста

- Неважно, стараются люди, иль нет
 Помочь человеку, но нечто в самом,
 Внутри существа воспрепятствует в том!
Сказал аль-Абасси учёным в ответ...

И спор этот вроде бы все позабыли...
Но время пришло, аль -Абасси просил
Проверить на опыте действие сил.

И вот, средь моста... кучу денег сложили!

Нашли должника, что, не зная о том,
По просьбе собравшихся мудрых людей
Прошёл по мосту... в пользу неких идей.

- Не видел ли что там? - спросили потом.

А тот отвечал удивленно:
- Да нет...
- Как так? Почему? - все свидетели хором.
- А мне показалось... вы заняты спором.
 И я сам с собою поспорил в ответ!

Сказал я себе:
- А сумею ль тогда
Пройти по мосту, коль закрою глаза...
Вот было б забавно, когда б удалось!
И, вы не поверите! Это сбылось!



Зачем аль-Абасси поведал друзьям
Теорию жизни...
Кому он помог?
Сей опыт не многим окажется впрок...
Должник - человек, но долги все - Отцам!


Рецензии