Исправлять тут же

На службе воскресной на первом ряду
Примерный монах вдруг...
ботинок снимает...
И море усмешек вокруг вызывает.
Священнослужитель глядит на беду...

Чем дальше, тем больше: носок он стянул!
Вокруг уж хохочут - до службы ли тут!
Священник подходит:
- Беда или зуд?
Помочь, брат, тебе? Ты бы ногу обул...


- Да, нет! Я заметил носок наизнанку!
Священник с улыбкой:
- А, может, потом
Ты сделаешь это с неверным носком?

- Нет, батюшка мой! Если вижу я ранку...

То тут же лечу. Если что-то во мне
Не в полном порядке, я тут же начну
Сей факт исправлять, и других научу.
 Да разве не так все живут на Земле?


Рецензии