Корова и свинья

Один богач спросил приятеля:
- Меня
За жадность люди упрекают, отчего?
Известна суть им завещанья моего:
Во благо нищих, на дела монастыря!

В ответ приятель говорит:
- Я расскажу,
О том, как жаловалась некая Свинья,
Что люди плохо к ней относятся, и зря...

Она Корове причитала:
- Не пойму!

Ты молоко даёшь и масло для людей,
 О доброте твоей все люди говорят,
 Меня же часто попрекают и бранят,
 Но я даю гораздо больше, разумей!

Колбасы, сало, шницеля, окорока,
Щетину, кожу, даже ножки мои варят...
Когда едят, то не меня за это хвалят...
Ну, неужели это хуже... молока!


Чуть-чуть подумав, отвечала ей Корова:

- Быть может, это потому, что от меня
 Они сейчас всё получают, а Свинья
 Лишь после смерти отдаёт...
Ну, будь здорова...


Рецензии