Нарцисс

Легенда гласит:
 Один юноша жил,
 влюблённый в свою красоту.
 К ручью любоваться
 собой он ходил
 лишь утро расплещет росу.
 Виновна ли
 магия зеркала вод,
 берег,зыбучий песок?
 Он утонул,
 а на месте том
 вырос прекрасный цветок.
 В честь юноши
 назван цветок "Нарцисс"
 красив он и одинок,
 стройный стебель и неженый лист,
 цветенья короткий срок...
 *********************************
 
 Юная нимфа парит над ручьём,
 роняя брильянты слёз.
 --Скажи мне ручей,
 а правда что он
 был краше волшебных грёз...?
 
 -- Не знаю,
 ответил смущённый ручей.
 Ищешь ответы не там...
 Ведь ты,
 когда шёл он ко мне через лес,
 летела за ним по пятам...
 
 -- И всё же,
 и всё же,
 ручей расскажи,
 всех ближе ты был к нему...
 Был ли он счастлив,
 печален ли был,
 предчувствовал ли беду...
 
 -- Не думал об этом,
 признался ручей,
 когда день за днём
 на пролёт,
 склонившись так низко
 он долго смотрел
 в беспечное зеркало вод.
 Я тоже страдаю,
 и даже сейчас,
 боль лижет мой берег крутой.
 Я видел себя
 в глубине его глаз
 и мог любоваться собой...


Рецензии
Здорово, особенно последние строчки.

Скайлилит   01.07.2006 10:37     Заявить о нарушении