Ладожский лед

Что это: лебедей стая
В дальний пустилась полет,
Или на солнце блистает
Ладожский лед?

Город с утра наряжает
Белой каймою река,
А в небесах отражают
Лед облака.

Бросил в Неву спозаранку,
В воды глядясь, Летний сад
Вывернутый наизнанку
Зимний наряд.

Пусть уплывает! - кому же
Нужен тот ворот с лисой?
Шлепает смело по лужам
Ангел босой.

Видишь, бежит он вприпрыжку,
И на сияющий крест
Даже господь как мальчишка
Смотрит с небес.


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.