Гимн одинокой женщине

«Я провалилась в себя,
как в пропасть и, призвав
на помощь Бога и Время,
начала ждать воскрешения»
С.Крона

Одинокая. Свободная.Ничья
Хлопнув дверью, прошлое – долой!
Закружится, как от хмеля голова
И вдруг крылья распахнуться за спиной.
Одинокая. Намеренно по жизни
С головою гордо поднятой идет.
Пусть завидуют, бояться, ненавидят...
Но жалеть? Кому же в голову прийдет?!
Одинокая. Охотница. Осанка
Заменяет боевой доспех.
В жизни ей приходится не сладко,
Ведь одна на свете против всех.
Одинокая. Манящая. Вздыхают
Вслед мужчины и не сводят глаз.
Короли, вальты, тузы мечтают
Получить хотя б единый шанс.
Одиночество показано,
Как встряска,
Как лекарство от слепой любви.
Как урок, как отдых, как завязка
Для всего, что будет впереди.


Рецензии
Ну чем бы там не было одиночество для такой женщины, главное - что впереди обязательно что-то будет, что судьба готовит женщину, чтобы дать ей шанс на личное счастье и быть уверенной, что этим шансом воспользуются сполна:)... Так или иначе, для умной женщины - одиночество только на пользу, как, впрочем, и вообще человеку.


Даниэл   13.07.2007 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.