Нас тупило лето

Нас тупило лето.

Жарило, парило:
Курево-марево,
Порево. Здорово!
Поили пойлом.
Кормили мороком.
Топили порохом.
Дешево стоило –
Продали за дорого.
Теряли-искали голову.

P.S.: Летние ночи
 Короче очерков.
 Неровным почерком
 На клочках – телефончики.
 «Останешься на ночь?» «Вот еще!»
 Жестом отточенным –
 Поцелуй и пощечину
 Как запятая с точкой.

***
Веером вечером -
Пасьянсы раскладов.
Делать есть чего,
И думать не надо.
Бабочкой
Взвиться в небо.
Ловить на радужку
Вспышки лета.
Залито светом,
Дождями зАлито.
Туда-сюда километры.
Ближние, дальние.
Молодо, зелено –
Чем же не повод?
Убить ноябрями-апрелями
Занесенный холод.
Испить нектаров
Не сполна, так допьяна.
С тобой на пару
Лишаться сна.

***
Снять обувь, пройти босиком по траве -
Каждое лето и каждое лето внове.
Закольцованная девственность момента.
Безнадежно безодеждное лето.
Радоваться листьям, цветам и птицам.
Думать, что все это снится.
Торопиться успеть - впечатлений в сачок.
И еще, и еще, и еще.

01.07.06


Рецензии
Класс!

Полжизни осени за этакое лето!
Полцарства за коня!
Да хрен с ним, с тем конём, когда и царства нету,
Когла бы это лето про меня...

Neivanov   23.11.2006 04:48     Заявить о нарушении
Зачем кидаться нажитым
Посильным или непосильным?
Сделайте себе сами, скажем так,
Сезон в собственном стиле :)

Яна Ивна   24.11.2006 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.