Не ко мне приснилось

Переулки… улицы… дороги… остановки…
За шагом шаг…за поворотом поворот…
Фонарный столб… привычные листовки…
Круговорот сознанья – чёрный кот.
Круговорот - переворот - солнцеворот.

Брожу. И, всматриваясь в лица,
я подсознательно ищу одно лицо.
Толпа. Проходы. Светофоры. Крысы.
Блуждаю. Потерялась. Никого.
Не покидает память от того.

Янтарный берег брызгами фонтана
сползает с окон, освещает ночь.
Мелькают тени. Запах ресторана
я слышу. Я шагаю прочь
в нудьгу осатаневшего тумана.

Легла дорога белокурой тенью
под ноги. Фейерверку вьюг
я улыбнулась. Встала на колени -
Помилуй, Боже! Ведь сейчас июль!-
Он, видимо, сегодня слеп и глух.

А мне так холодно. Ищу воспоминания
я в памяти о доброте, тепле:
очарованье - пустота – изгнанье.
Устала. Поднимаюсь. Не ко мне.
И ночи притязания в окне.
И вовсе не ко мне.

Август 2005


Рецензии