Русский дух

На перекрестке двух дорог
Стоит знак СТОП и указатель
Что б якобы никто не смог
Идти своим путем. Приятель
Ты что наставил нам порогов
Забыл что русский человек
Проснувшись, выберет дорогу
Но только сам. Из века в век
Давили в нас огнем и властью
Дух русский, широту души
Но есть все ж сила в нас, и счастью
Не всё пропито, не спеши!
Снимать ты с русского медведя
Штаны и рубище с плеча
Он спит, но Невский заповедал:
"С мечом придут, бей сгоряча!"
По русски, вдрызг, без прибамбасов
Без "кья"! Прыжков, балетных па!
Ох! сопли на кулак без выкрутасов!
С кровавой юшкой, вот те на
Монголов триста лет терпели
Тевтоны шли на нас свиньей
Но встали! Просто мы хотели
Добром уладить, но с лихвой
Воздастся все- добро и злоба
И плач и смех и стон души
Но не раздавишь нас так чтобы
Ползли червями, НЕ СМЕШИ!
 


Рецензии
Присоединяюсь к автору.

Даниловцева Людмила   01.07.2006 13:52     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю!

Надежда Мунцева   01.07.2006 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.