Перекресток

На перекрестке двух дорог

Стоит знак СТОП и указатель

Что б якобы никто не смог

Идти своим путем. Приятель

Ты что наставил нам порогов

Забыл что русский человек

Проснувшись, выберет дорогу

Но только сам. Из века в век

Давили в нас огнем и властью

Дух русский, широту души

Но есть все ж сила в нас, и счастью

Не всё пропито, не спеши!

Снимать ты с русского медведя

Штаны и рубище с плеча

Он спит, но Невский заповедал:

"С мечом придут, бей сгоряча!"

По русски, вдрызг, без прибамбасов

Без "кья"! Прыжков, балетных па!

Ох! сопли на кулак без выкрутасов!

С кровавой юшкой, вот те на

Монголов триста лет терпели

Тевтоны шли на нас свиньей

Но встали! Просто мы хотели

Добром уладить, но с лихвой

Воздастся все- добро и злоба

И плач и смех и стон души

Но не раздавишь нас так чтобы

Ползли червями, НЕ СМЕШИ!
 


Рецензии
Никто не в силах укротить
Святой, Великий, Русский Дух.
Крепка истории та нить.
Огонь былинный не потух.
Счастья Вам.

Тер-Азарян Григорий   01.07.2006 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Мунцева   01.07.2006 22:44   Заявить о нарушении