Однажды...

 
Однажды где-то… они столкнулись!
Синело небо, сияли звёзды над облаками…
Гул переулков манил огнями…
Кипели мысли…
Томили страсти…

Верхом на крыльях
они стремились познать друг друга,
поверить в чудо,
испить бокалы любви и счастья,
прогнать ненастья
и стать друг другом!

Пьянящий вечер неподалёку гостеприимный
писал картину
о схватке этой…
Душа раздета героев наших…
И в чаще цвета
они коснулись одной стихии…

Свеча пылала, луной качаясь,
и было страшно и очень зыбко в плену у жизни…
Ласкали кожу колосья пальцев…
И целовались,
в кулак сжимая свои сомненья…
Стихотворенья
звучали гордо!
Она стонала под гнётом ласки,
как будто в сказке
кружили грёзы в её сознаньи,
его признанья
тропу соткали к её вершинам!
Слеза украдкой сочилась нежно в его ладони…
И как в погоне
упругой плотью внимал он жадно её приливам!
Стучало сердце,
кипели страсти на дне бокала…
Струилась песня…
Шумели ливни…
Рожденье света тела омыли прохладным потом,
сцепились руки в одно молчанье,
очарованье
сомкнуло веки.
Они уснули…

Какая дерзость в поступках ваших, мои герои!
Какая смелость!
Как мне хотелось
увидеть вас в таком обличьи:
одетых в счастье, в огне величья!

Июль 2004


Рецензии
браво!
у Вас получилось!
с весенним теплом, Ружьёв

Александр Ружьев   14.04.2009 22:59     Заявить о нарушении