Земля и небо

Земля – это наше время,
земля это тела кров,
земля – это наше бремя,
земля это первый вздох.

Рождаемся мы при свете
и первый шаг в темноту.
Под куполом неба в темень
находим свою звезду.

Земля нам даёт пропитанье
и свежей воды глоток.
Земля – это наши скитания
шагами тяжёлых ног.

Земля – наш магнит суровый
и острый для крыльев меч.
А небо даёт свободу,
которую не иссечь.

Земля – это наши муки,
болезней студёный плач.
Земля – это боль разлуки
и нашей мечты палач.

Земля – это разума ссылка
и долгий для сердца плен.
Собаками спим на подстилках:
рожденье – агония – тлен.

Слепые, глухие, бродячие
по кругу бредём одному.
На небо приходим зрячие,
роптанья оставив в плену.

Небо – слияние с Богом.
На небе живёт – Любовь.
На небо идут достойные,
в земле оставляя кровь.

Земля не прощает ошибок
и пристав её вездесущ.
Земля – это наши могилы
и смерти ползущий плющ.

Земля – лавина побоев,
где горечь кипит на губах.
Земля порождает героев -
и в небо свободный птах.

Земля – это сонм заблуждений
и ложных путей-дорог.
Земля – это дом приведений,
а истина в небе – Бог.

Земля – это наши сети,
где мы пауки в одной
ловушке, где наши дети
не знают стези иной.

Земля – это буря знаний,
земля – это нервов шторм.
А небо – конец терзаний,
победного марша горн.

На землю приходим громко
во млеке своих оков.
На небо уходим робко,
роняя последний вздох.

Приёмный зал беспощаден –
ибо его не узрим.
На землю приходим за день,
на небо бредём всю жизнь.

Земля – это наши кости,
земля – это смертный бой.
На землю приходим в гости.
На небо - идём домой.

Август 2005


Рецензии