Поэту...

Ты видишь свет за этой стеной,
Я вижу: об неё бьемся лбом
Ты чувствуешь грязь
И хочешь о ней рассказать
А я…
Я такая же грязь,
Я твоя страсть
Живу и жизнью довольна
Только, любимый, прошу,
Не делай мне больно!
Я так устала страдать…
Я восхищаюсь тобой
И даром, что рвет тебе глотку
В голове рой стихов,
А душу распяли на нотах
Я пошла б за тобой
В воду, в огонь,
Как полагалось по роли,
А ты, умоляю, не делай мне больно
Мне хватит жить недовольной…
Да я даже тебя не люблю
Вырвала сердце с боем
Но пойми и не умирай -
без тебя мне будет так больно
Ты скажешь: горька судьба у поэта
Ожидается грустный конец
Я хотела помочь тебе рассвет встретить,
Но не надо звать под венец…
Я хотела помочь тебе бросить то,
В чем ты топишь свою тоску по весне,
Я хотела помочь перестать тосковать,
Но ты не можешь, а я не хочу,
Но ты не хочешь, а я не могу.
Ты – Поэт, ты отмечен судьбой
На горькие чувства, на яркий уход,
И я не хотела тебя повстречать,
И я не хочу всю жизнь вспоминать,
Как ты бьешься в агонии,
Я же просила, зачем ты опять
Делаешь так больно мне!?
Я буду твоей лучшей подругой,
Можешь придти и всё рассказать,
Можешь придти, когда совсем туго,
Будем всю ночь на кухне бухать.
Я за тебя срою все стены,
Всю нашу землю перерою,
Я за тебя перережу вены,
Хоть моей жизни никто не стоит.
Лишь одного не проси – любви
В пылу вдруг возникшей ссоры,
И так мне непросто тебя отпустить,
А, видишь ли, я боюсь боли...


Рецензии
... - поооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооэт

Леонид Бесфамильный   15.07.2006 00:27     Заявить о нарушении
ооо! это очень емкая рецензия :))))))))))))))))))))))))))))
кто поэт?

Алёна Орлова   15.07.2006 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.