Личный декабрь-01

***

Тебя люблю за то,
Что не люблю,
Но так бесстыдно
сердцем обнажаюсь.
Когда с тобой
В одной постели
сплю,
То незаметно
К небу приближаюсь.


Ещё не бог – уже не человек,
Давно не ангел – всех чертей
чертее.
Там, где беда похожа на успех,
Себя подвёл
к неведомой
черте я.


Моя рука ласкает гибкий стан,
Про всё, что было
важным
забываю,
Я быть собой
на время
перестал,
В твои
Глаза,
Как в море,
Уплываю.



***

Если хочешь – давай расставаться,
Я и сам
многогрешен
давно.
Мне пора от любви
оторваться
И прожить одному суждено.


Разве ты
хоть чего-то просила,
Разве ты
хоть чего-то ждала ...
Виновата лишь тёмная
сила,
Что всегда между нами была.


Я тебе не скажу ДО СВИДАНЬЯ,
Ни к чему здесь
такой
ритуал.
Если близости нет оправданья,

То прощание – наш идеал.



***

На струнах поскучневшего дождя
О светлом одиночестве сыграю...
О том, как от соблазнов уходя,
Бредёшь к любви – одна
В пути
по краю.

Тебя укутав
солнечным
лучом,
Найду в родных глазах
небес
безбрежность.
Но в панцирь
давней дружбы
заключён,
Забуду даже смысл слова «нежность» .

Мне от твоей любви досталось – ноль...
И так мила
В игривости нетленной,
Что постигаю силу чувства «боль» ...
Ведь я
Делю тебя
Со всей Вселенной.



***

Одно прикосновенье
Дарит счастье.
Для радости
довольно пары слов.
Разлука разорвёт
 меня
на части,
Но не возьмёт любовь
Из сладких
снов.

Не вызывают горечи потери -
Так невозможно
я тебя
нашёл.
Тому, кто
сроду женщине
не верил,
Впервые
до смешного
хорошо.

Мне в грудь
Господь вложил
с рожденья
камень...
На нём
поднялся
нежности цветок.
Я шёл к тебе по жизни
неприкаян,
Цинично-обаятельно-жесток.

Сумела к сердцу
сердцем
прикоснуться,
По солнцу в каждой комнате зажгла.
Я одного с тобой боюсь – проснуться.
Боюсь понять,
Что ты
Мечтой
Была.



***

Сверкнут слезой
глаза щенка,
Морозит мысли
стылый ветер.
Найду слова наверняка -
Зачем тебя
я в жизни встретил...

Чтоб душу грустью истолочь,
Чтоб в сердце
пепел оставался...
Боюсь, что горю
Не помочь,
А я любовью
надорвался.

С небес холодная
крупа,
Все щёки плёткою
исхлещет
За то, что страсть
всегда
слепа
И - не поймёт
простые вещи.

... Заснула белая река,
Год
календарь
открыл
сначала.
Жаль
опоздал ответ
слегка –
Зачем
Меня
Ты
Повстречала.



***

В каждой сказке - доля сказки,
В каждой шутке – правда есть.
Извини меня
за ласку,
Прогони меня
за
лесть.

Опасаюсь, что
спасаюсь.
Сомневаюсь,
что решусь...
В омут нежности
бросаясь,
Самого себя страшусь.

Ты не то, чтоб обманула
И не то, чтоб
солгала -
Сердце в трубочку
свернула
И - на части
Порвала



***

Любовь и железо.
Объятья и сталь...
Просить
бесполезно.
А требовать – жаль.


Слова – невесомы.
Дела – как стена...
Мы
еле знакомы.
И вот
тебе – на.


Я душу напрасно
К душе примерял...
Себя
я в бесстрастных
Глазах
Потерял.


Вид
внешнего лоска
Смущает
меня...

Нежна,
Как берёзка.
Тверда,
Как броня.


Рецензии