Юн мой поэт

Одно мгновенье,в нем слетает
Насмешка с юных губ,
Так хочется владеть слогами,
Но рифма труп.

Ей гробом стала немудреность-
Цветенье лет,
Что толку в бесполезных строках-
Немой портрет.

Обдумать жизнь-седин работа,-
У нас их нет,
Пишу лишь сердце вдруг запросит
Бумажный свет.

Глубоких дум вы не ищите-
Юн мой поэт,
За рифйму только не цените-
В ней мыслей нет!


Рецензии