История трёх вечеров

Опустились сумерки на плечи
Твои в пустом чужом кафе,
Проходит монотонно вечер
Всего ещё один в судьбе.

Провинциальная столица
Свободная от суеты.
Вокруг знакомые лишь лица
И не свершённые мечты.

Напротив девушка закурит
И мягко поглядит в глаза,
В душе уже не заштормует…
Нет смысла жать на тормоза.

Глубокий взгляд в чужую душу,
Вина допитого бокал.
Она желает лишь послушать
О том, что парень рассказал.

Она уедет… и, навеки
В душе его оставив след,
Чуть опустив устало веки,
Не даст на тот вопрос ответ.

19.06.06


Рецензии