Ночная птица

Я - ночная птица,
Темноты частица!
И несусь я в вышину,
Рассекая тишину.
Где-то блещут огоньки,
Словно в море маяки,
Изумрудная листва
Шепчет странные слова:
"Подожди, остановись,
Хоть назад ты оглянись!"
Да, опасен мой полет
И движение вперед:
Много ястребов на свете
И коварны птицы эти.
Но неважно, все равно,
Машет быстрое крыло -
И остались все тревоги
На обочине дороги.
А теперь быстрей, вперед!
Уже близится восход.
Надо мне в дупло забиться
И в дубраве раствориться.
Скучно, грустно, глупо это:
Нет мне места в царстве света,
Плоском и понятном,
Вежливом и внятном.
Пусть крикливые синицы,
Воробьи, другие птицы
Пусть резвятся и играют
И полет мой презирают!
Ночь придет - и снова я -
Королева волшебства.
Словно туча полечу
Просто так, куда хочу!


Рецензии
Видимо мы с тобой чем-то похожи, мне нравится…

Лиза Ким   27.07.2006 23:56     Заявить о нарушении
Почему бы и нет? Пасиба

Наталья Копейкина   07.08.2006 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.