О природе вещей...

 * * * * * * *

 Природою легко и верно
 И чётко так распределено:
 Трава - зелёная, снег - белый,
 И крутится земля давным- давно.
 
 Рождаются люди и умирают,
 Вечно жить не способен никто.
 Из ничего человек возникает,
 А после снова превращается в ничто.

 Здоровье и бодрость даются в юности,
 А в старости - болезни и погост.
 Путь жизненный перемежают радости и трудности,
 И не бывает он однозначен и прост.

 От горя плачем мы, от радости - смеёмся,
 И боль потерь стихает поздно или рано,
 Сколь горячо мы в руки Господа ни отдаёмся,
 С косой старуха всё ж всегда является нежданно.

 Тут главное - без паники. В агонии не стоит биться.
 Не сомневаться, не жалеть себя, не ныть.
 Уйдёт лишь оболочка, дух бессмертный снова возродится,
 Душе ведь, в принципе, плевать, в каком ей теле жить.

 

 * * * * * * *
 


Рецензии
Иетересно!!!Только вот душа бессмертана, да и в теле живёт только однажды:)
С теплом,Ирина.

Яковлева Ирина   06.07.2006 20:45     Заявить о нарушении
Нууу... я так не думаю, верю, что ещё поживу в других телах. Теорий-то много, только наверняка никто не знает.

Светлана Панфёрова   11.07.2006 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.