У дуба высокого в старом лесу...

У дуба высокого в старом лесу
Стоял он в тот вечер, и в позднем часу
Почудился облик прекрасный вдали
Нежданного гостя забытой земли.

И вот он застыл, словно век ожидал
Свиданья с тем гостем, себя пробуждал
Надеждой счастливее стать наконец
И верой - страданьям приходит конец...

У дуба засохшего в мертвом лесу
Стоял старичок, и вдруг в позднем часу
Привиделся образ чудесный ему
Той дамы, которой уже не вернуть.


Рецензии