Молитва

 

 Зависть хватает за горло
 Холодной и липкой рукой,
 Подступает солёным комом,
 Я мотаю головой.

 Я прогнать её пытаюсь
 И почти что не дышу,
 Пред свечою и иконой
 О прощении прошу.

 Нездоровый румянец,
 Воспалённые глаза.
 По щеке ползёт улиткой
 Незамеченная слеза.

 Признаю почти с тоскою
 Все свои пороки и грехи.
 Я молитвы ни одной не знаю,
 Я молюсь, а получаются стихи.

 Дай мне, Боже, силы стать
 Чище, лучше и честнее,
 Воли - реализовать
 Те мечты, что в глубине души лелею.

 Я пройду, лишь покажи дорогу,
 Путь, что ты предначертал душе моей.
 Мысль о том, что так угодно Богу,
 Сделает его и легче, и светлей.

 

 


Рецензии