Анне Ахматовой

Какая-то связующая нить
Сквозь время, сквозь пространство между нами.
Умела ты предвидеть и любить.
За мной следишь премудрыми очами.

То ободряя словом, то крылом,
Меня от бурь внезапных укрывая.
Ты, словно ангел, данный мне Творцом.
Теченье строк твоих как будто знаю

Иль узнаю души твоей тепло
И осиянный облик сквозь пространство.
Теперь тебе спокойно и светло,
Ведь Там Любви живое постоянство.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.