Полдень

 ПОЛДЕНЬ
Лениво день устало пышет
Зенитным солнцем опалён
Лишь гул пчелиный лугом дышит
И лучезарен небосклон.

И мглиста даль у горизонта
Дремотой жаркою манит,
А на груди косматой Понта
Уставший ветер мирно спит.

Волна вальяжная струится
Курчаво белой бахромой
И на песок, скользя ложиться
Растаяв влажной пеленой.

Дремота, царство ленной неги
Ласкаясь с солнечным лучом
Опала в каменные бреги
Ей пересуды нипочём.

= = = = = = = = = = = = =


Рецензии