Дождь

 Дождь

Он лил печальный,
 не земной
И безразличный
 ко всему,
И нескончаемой
 слезой
Скользил по грязному стеклу.
Он словно выплеснулся вдруг
Из поднебесья
 вечной тайной
Облив собою всё вокруг
Водой живой, необычайной.
И равнодушие его,
Холодным шепотом струилось
И омывалося стекло
За ним душа моя томилась...

= = = = = = = = = = = = = =


Рецензии