Жил я! Жил я, в этом мире

Жил я! Жил я, в этом мире
 и не раз.
Рвал истерзанные жилы
 и не напоказ.
Надомной народ смеялся
 тыча в душу пальцем мне
Я же глупо улыбался
 думал, что не обо мне.
Жил я! Жил я, в этом мире,
 жилы рвал.
Захлебнувшись своей кровью
 умирал.
Оттого сейчас я робок
 в жизни сей.
Мне б дожить, хотя б до срока,
 как Кощей.
Жил я! Жил я, кровью харкал
 Ничего!
Надомною ворон каркал.
 Для чего?
Емельяном Пугачевым
 шел на эшафот
И свинец мне заливали
 в мой беззубый рот.
Ой! Же, Гришенька Отрепьев,
 ты мне не чета.
Коль живёт во мне трехглавый
 с ним мне маята.
Коль живёт во мне трёхглавый
 смутою в душе.
Мне предстать бы перед Богом
 чистым, налегке.
Мне припасть пред ним
 главою.
Вот он я.
 Что я в этой жизни стою?
Жизнь моя.



 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Превосходно написано!
Прочитал на одном дыхании.
Филосовское интересное стихо!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   27.08.2006 18:29     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю тебя положительную рецензию.Успехов тебе и преодолений.С уважением.

Борис Линда   27.08.2006 20:20   Заявить о нарушении