Мой друг, ты женщина зари

(Кате)

Мой друг, ты – женщина зари,
Ты дождь на пике лета.
Ты слышишь, как журчат вдали,
Все поезда планеты?

А помнишь солнечный оскал,
Отребья, ропот, всхлипы,
И как глумится океан,
Как стонут генотипы?

/ Постой, ты слышишь, неспроста,
Спешит задористо река,
И разрывают облака,
Рожденьем ливни и снега /

Ты стегматированна сном,
Насмешкой всем часам,
Дорогой жадной, день за днём,
К удачным городам.

Ты слышишь, как через мосты,
Печати, саркофаги,
Сквозь чудо-зеркальце луны,
Неистовствуют саги?

/ Мой друг, что стоят «против», «за»,
Когда на сердце тормоза,
Пусть станет родинкой слеза,
Восточным ветром – голоса…

Мой друг, родная, посмотри,
Как невозможны все пути,
И как пустынны псалтыри,
Пред правом женщины зари! /


Рецензии