Мой друг

Мой друг одинокий паяц и шут
Выходит на улицу в дождь,
Как зонт раскрывает свой парашют
И ждет, когда ты придешь.

И капли дождя смывают грим
Белила стекают с щек
Ты, потешаясь вечно над ним,
Просишь смешить еще.

Он ненавидит банальность строк
И не носит чужих личин
Встав по утру, он идет на восток
Без видимых нам причин.

Мой друг не привязан к рутине дней
И живет в период лунных фаз
Он сумасшедший, но мне он родней,
Чем большинство из вас.


Рецензии