Сонник

Сон – изнанка суеты.
Сон – нездешнее вино.
Тишина ночной грозы.
В март раскрытое окно.

В знойный полдень бег машин,
Плавит город и сердца.
Сон – как горных блеск вершин.
Солнца мёртвые глаза.

Сон – рождественский квартал.
Фейерверк, витрин неон.
Старых улиц карнавал.
Мальчик сумрачный Харон.

Сон – возлюбленных дыханье.
Сок укусов, тела жар.
Чайки крик над морем ранним.
Сочных губ январский пар.

Дробь спешащих каблуков.
Череда теней и света.
Странный цвет твоих шагов.
Дикий вкус моих ответов.

Сон – терзанье, яд войны.
Запах серы и прощенья.
Поражения, цветы.
Расставанья, возвращенья.

Марши, арии побед.
Залпы, взрыв, удушье в вони.
Сон – в лесах густой рассвет.
И ничейные погони.

Гимны древним божествам.
Колыбельной воркованье.
Сон – насмешка всем словам.
Сон – эссенция желанья.

Наркотический каприз.
Чуда-юда, внеземелья.
Истеричный скрипки визг.
Колдовства и веры зелья.

Сон – иные языки.
Страсть икон, глаза пророка.
Дюн шипящие пески.
Рек теченье, трезвость тока.

Сон – объятие царя.
И красавицы лукавость.
И любовь богатыря.
Опьяненье, боль и сладость.

Сон молчаньем говорит.
Сон – костёр и танец слёз.
Сон – небесный алфавит.
Сердца ритм и души звёзд.

То, что будет, иль - давно.
То, что я, а может – ты.
Сон – нездешнее вино.
Сон – изнанка суеты.

(2005 г, для ОЛВ)


Рецензии